Resep cimplung pisang adalah salah satu dari sekian
banyak resep masakan praktis yang berbahan dasar pisang,berbeda
dengan resep pisang goreng yang menggunakan pisang
secara utuh,pisang pada cimplung terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran
yang cukup kecil,dikarenakan kemudahan dalam membuat nya, resep cemilan
praktis yang satu ini menjadi salah satu pilihan panganan atau cemilan
favorit terutama bagi masyarakat sunda di sekitar purwakarta dan bandung
Bahan bahan kue cimplung pisang nangka
Bahan bahan kue cimplung pisang nangka
- 2 buah pisang tanduk (dapat menggunakan pisang dari jenis apapun ) kemudian potong potong sesuai selera
- 4 butir nangka ,dagingnya dipotong potong dadu
- 4.5 ons tepung beras
- 1 sendok makan gula merah
- garam dan vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
Topping
cimplung
- susu kental manis
- keju parut sesuai selera
Cara
membuat cimplung pisang keju
- campurkan semua adonan kecuali santan,potongan pisang dan nangka,aduk hingga semua adonan cimplung tercampur dengan rata. kemudian tuangkan santan, aduk kembali sampai adonan pisang cimplung terasa licin
- Kemudian masukkan pisang dan nangka kedalam adonan, dan diaduk hingga tercamur rata.
- panaskan minyak goreng dengan suhu yang agak tinggi,setelah itu masukan goreng adonan pisang cimplung,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji, siram dengan susu kental manis dan taburan keju parut. sajikan.
Uploader : Septian Nugroho
0 comments:
Post a Comment