VIVA.co.id - Ramen,
makanan ini terkenal sebagai makanan Jepang, meski sebenarnya merupakan
makanan asli China. Selain sudah sangat akrab di lidah orang Indonesia,
kuah ramen yang segar menjadi satu alasan mi asal Jepang ini bisa
diterima dengan baik di Tanah Air.
Jelang Valentine, sebuah
restoran di Jepang membuat kreasi ramen baru, ramen cokelat. Ramen ini
dibuat oleh restoran ramen bernama Mensho.
Jangan terkejut saat
pertama melihatnya. Makanan ini tidak menunjukkan perubahan luar biasa
sebagai ramen cokelat karena hanya beberapa batang cokelat diletakkan di
dalam kuah kaldu, seperti dilansir dari Rocketnews24.
Kuah
kaldu bisa disajikan dengan dua pilihan, sesuai mood pengunjung. Cara
pertama adalah ambil beberapa potong cokelat dengan sumpit, dan nikmati
seolah tidak ada topping lain untuk ramen. Meskipun cokelat ini sangat
lezat, menikmati cokelat dalam mi ramen seperti ini tidak akan mengubah
rasa cokelat sama sekali.
Cara lainnya yang bisa dicoba, dengan
membiarkan cokelat melumer ke dalam kuah kaldu. Pada saat mencicipi akan
ada sensasi rasa manis, yang kemudian diikuti rasa segar dari kuah,
tanpa tersisa rasa yang tidak enak dalam indera pengecap.
Mi
ramen cokelat ini akan menjanjikan rasa manis ala pencuci mulut, dari
kuah yang tersisa. Ramen yang baru akan dijual mulai 1 Februari 2016,
dengan harga Rp102 ribu per porsi.
Sumber :life.viva.co.id
Uploader : Lidia Rahmawati
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment