sulawesi tenggara

Makanan Tradisional Khas Wakatobi yang Patut Kamu Coba!

Kasoami Wakatobi

Jenis makanan yang satu ini, merupakan makanan pokok atau wajib bagi masyarakat setempat, jangan heran jika anda berkunjung ke Wakatobi banyak melihat masyarakat yang lebih suka makan kasoami ketimbang nasi.

Cara membuat makanan ini pun masih dikerjakan secara tradisional, bahan baku yang digunakan berasal dari singkong yang di parut ataupun digiling, kemudian hasil parutan singkong diperas hingga kering dan menyisahkan ampas.

Hasil ampas tersebut kemudian dijemur di bawah terik matahari selama beberapa jam. Setelah itu kasoami siap untuk diolah, cetakan yang digunakan berasal dari anyaman daun kelapa yang tua kemudian dibuat berbentuk kerucut.

Proses memasaknya pun dengan cara dikukus, untuk lebih menambah selera biasanya kasoami ini disajikan bersama ikan parende ataupun ikan bakar beserta sambal colo-colo khas Wakatobi.

Sumber:edisi.id

Uploader:Eva

About Unknown

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.