wisata kuliner jawabarat

Kuliner Khas Bandung Enak – Seblak dengan Bakso Goreng

 Kuliner Khas Bandung Enak - Seblak dengan Bakso Goreng
Meskipun terbuat dari kerupuk, kamu akan menemukan banyak variasi dari seblak yang dijual di Bandung, seperti seblak mie, seblak kuah, seblak basah, seblak makaroni, seblak ceker dan seblak bakso. Seblak sendiri bisa dibuat dengan menggunakan berbagai variasi pelengkap disamping bumbu-bumbu utama dan kerupuk itu sendiri. Bahan-bahan seperti sosis, bakso, makaroni, ceker, daging, kwetiau bahkan siomay merupakan bahan yang sering digunakan untuk menambah kelezatan seblak dan meupakan lauk yang bisa membuat seblak menjadi lebih bergizi. Tentu saja semua tergantung selera masing-masing orang. Bumbu -bumbu yang membuat seblak sulit dilupakan kelezatannya antara lain cabai rawit, bawang merah,bawang putih, kemiri dan kencur. Kerupuk yang telah direbus akan digoreng bersama bumbu-bumbu tadi dan ditambahkan lauk pelengkap yang telah dipilih. Dengan begini, kamu pun pasti setuju makanan ini cukup bergizi dan bisa mengganjal rasa laparmu ketika sedang berlibur.

Orientasi ketika orang menyebut seblak adalah mengacu pada seblak basah, tetapi buat kamu yang mencari oleh-oleh, ada yang namanya kerupuk seblak atau seblak kering. Oleh-oleh yang satu ini adalah cemilan kerupuk yang diberi taburan cabai dan digoreng. Seblak kering inilah yang banyak ada di pikiran orang sebagai cemilan kerupuk, dan memang banyak variasinya di banyak tempat lain di Indonesia. Tetapi tentu saja, kamu tidak mau kan pulang dari Bandung dengan tangan kosong, apalagi banyak teman yang siap menagih oleh-oleh kamu selama liburan di Bandung.

sumber :anekawisatakuliner.com
uploader : Lidia

About Unknown

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.