DKI JAKARTA

Kuliner Mewah Khas Kanton di House of Yuen Jakarta

 Kuliner Mewah Khas Kanton di House of Yuen Jakarta | esquire.co.id

Sajian kuliner khas Kanton di selatan Tiongkok telah memukau banyak lidah masyarakat dunia. Cita rasa yang kompleks namun tidak berat adalah ciri utama aneka sajian khas Kanton, seperti dim sum salah satunya. Kini, Anda tidak perlu lagi terbang jauh hingga ke Makau atau Hong Kong untuk mencicipi orisinalitas rasa dari hidangan khas Kanton, karena di Jakarta telah hadir House of Yuen.
 
Berlokasi di Fairmont Hotel Jakarta, House of Yuen merupakan restoran fine dining Asia yang fokus pada aneka sajian kuliner Kanton bernuansa kontemporer. Restoran ini merupakan perpanjangan dari Sun Tung Lok, sebuah restoran masakan Kanton legendaris di Hong Kong yang didirikan oleh keluarga Yuen dari Guangzhou sejak 1969 silam.
 
Selain aneka jenis dim sum, House of Yuen juga menyajikan beragam kreasi kuliner khas Kanton lainnya yang dihidangkan dengan sentuhan kemewahan Asia. Sebut saja dua hidangan pembuka restoran ini, yakni chrysantemum shaped shrimp roll dan pan-fried glutinous rice with fresh abalone and diced chicken, diolah secara khusus dari bahan-bahan berkualitas unggul oleh tim koki pimpinan Executive Chef Jeff Lee.
 
Untuk kian membuktikan kehandalan dalam menyajikan sajian Kanton bercita rasa tinggi, House of Yuen yang telah meraih bintang Michelin sebanyak lima kali ini pun menciptakan sederet hidangan persona nan eksklusif untuk menu utamanya. Stewed pan pried lobster with Sichuan pepper and golden mushroom adalah hidangan utama yang patut Anda coba. Anda akan menemukan kelezatan daging lobster berpadu unik dengan gaya masak Kanton yang gurih dan sedikit pedas. Tambahan golden mushroom di dalam sajian ini memberikan tambahan sensasi chewy yang memperkaya tekstur ketika dicecap dan dikunyah.
 
Menu utama lainnya yang patut Anda coba adalah braised Hokkaido pickly sea cucumber yang berbahan utama teripang impor dari Hokkaido, Jepang. Menariknya, manfaat sehat serta kelezatan cita rasa asli teripang dipertahankan dengan cara ditumis cepat. Tekstur teripang yang lembut berpadu dengan rasa smokey jamur shitake meninggalkan jejak rasa oriental yang khas, gurih bernuansa herba.
 
Mencicipi cita rasa mewah dari sajian kontemporer khas Kanton ini semakin berkesan dengan interior restoran yang berkelas. Setiap elemen yang mengisi ruang House of Yen menyiratkan elegansi, seperti terlihat pada sekat interior berwarna emas, rangkaian chandelier yang luks, dan furnitur bergaya aristokrat. Secara total, House of Yuen dapat menampung 250 tamu, di mana di dalamnya termasuk pilihan menyantap sajian khas Kanton secara personal di ruanggan-ruangan privat yang eksklusif.


Uploader:Eva

About Unknown

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.